Kategorie: Dingle

Die Dingle Collection verkörpert seit 2012 Irlands Craft-Whiskey-Renaissance als erste unabhängige Destillerie in über 100 Jahren. Gegründet von den Porterhouse-Brewing-Pionieren Oliver Hughes, Liam LaHart und Peter Mosley in einer umgebauten Fitzgerald-Sägemühle in County Kerry, revolutioniert die Brennerei irische Tradition mit handwerklicher Kleinproduktion. Das Portfolio umfasst Single Malt (100% gemälzte Gerste) und Single Pot Still (60/40 gemälzt/ungemälzt) sowie preisgekrönte Gins und Vodkas. Mit drei Kupferbrennblasen (5.000L, 3.500L, 2.500L) produziert Dingle nach traditionellem Triple-Distillation-Verfahren mit ungewöhnlich langer 72-Stunden-Fermentation für fruchtigen, komplexen Charakter. Das legendäre Founding Fathers Programme verkaufte 500 Fässer an private Investoren mit individuellen Abfüllungsrechten. Unter Master Distiller Graham Coull (ehemals Glenfiddich/Balvenie) reifen heute 7.500 Fässer in Ex-Bourbon-, Sherry-, Port- und Madeira-Casks. Jede Abfüllung vereint atlantisches Klima mit irischem Handwerk – fruchtig, würzig und bereits international ausgezeichnet trotz junger Geschichte.